"

Коммунальщики Петербурга оставили неубранный снег на пандусе центра для детей-инвалидов

Коммунальные службы Петербурга продемонстрировали безответственное отношение к уборке заблокированных снегом улиц на примере реабилитационного центра для детей. Они не стали расчищать от сугробов проезд для инвалидов.

Обильные снегопады подчеркнули актуальные проблемы, с которыми Петербург ежегодно сталкивается с наступлением зимы. Дороги на улицах оказались не только скованы льдом, но и завалены сугробами из-за аномального количества осадков. Кроме того, для жителей стала очевидна нерасторопность коммунальщиков. Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Васильевском острове стал примером некачественной уборки дорог.

Коммунальщики убрали снег с крыльца здания и лестницы, но их работа все равно вызывает вопросы, так как они забыли расчистить сугробы у входа и пандус, что в итоге перекрыло колясочникам подъезд, передает издание «Мойка 78».

Ситуация с реабилитационным центром стала наглядным примером безразличия администрации Беглова к ситуации со снегом в Петербурге. Неубранные дороги уже стали причиной множества инцидентов, в результате которых как минимум 11 пожилых жителей города получили травмы на обледенелых дорогах.

Ранее глава Северной столицы Александр Беглов рассказал о выработанной за последние годы эффективной системе утилизации снега, которая, по словам политического аналитика Владимира Соловейчика, ежегодно дает сбой.

Вам понравилась статья?