"

Вьетнамские пользователи Сети вступились за Россию, узнав правду о расширении НАТО

Растущая напряженность в отношениях между Россией и НАТО привлекла внимание вьетнамских интернет-пользователей. Узнав правду об агрессивной политике Североатлантического альянса, вьетнамцы вступились за РФ. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало издание Sohu, Россия укрепляет свои западные рубежи в ответ на расширение НАТО на восток. Действия западного блока серьезно угрожают международной стабильности и стратегической безопасности РФ, о чем неоднократно говорили в Москве. Однако Североатлантический альянс активно игнорирует все заявления российской стороны и продолжает наращивать военное присутствие у границ Российской Федерации, в Восточной Европе.

Вьетнамские пользователи Сети узнали неудобную для НАТО правду о том, что Альянс ведет против России агрессивную политику, и обрушились с критикой на западные страны. Как пишет Sohu, некоторые вьетнамцы гневно заявили, что ненавидят проамериканский военный блок за ложь и назвали его «презренным и бесстыдным». Другие жители Вьетнама отметили, что Россию нельзя винить за укрепление западных рубежей, ведь ее действие носят оборонительный характер.

«Россия выступает за мир и готова к миру. Только Соединенные Штаты и их западные партнеры являются истинными агрессорами. Без НАТО мир был бы мирным и счастливым», - цитирует Sohu вьетнамских интернет-пользователей.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как РФ заставила США почувствовать острую необходимость в союзниках.