"

Военнослужащие ЛНА продемонстрировали готовность защищать Ливию от любого рода угроз

Военнослужащие Ливийской национальной армии (ЛНА) в ходе масштабных учений доказали свою готовность защищать страну от терроризма и хаоса.

В публикации ФАН говорится, что обстановка в Ливии накаляется с приближением выборов. На минувшей неделе триполитанские боевики попытались взять штурмом штаб-квартиру избиркома. Кроме того, на подконтрольную Турции авиабазу Аль-Ватыя была переброшена группа афганских наемников.

Примечательно, что на следующий день после прибытия боевиков глава Высшего государственного совета (ВГС) Халед аль-Мишри заявил о якобы присутствии в Ливии бойцов «ЧВК Вагнера». Ранее Анкара неоднократно распространяла фейки об их работе и выдвигала против них безосновательные обвинения, чтобы отвлечь внимание общественности от своей незаконной деятельности на территории североафриканского государства. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно опровергал подобные вбросы.

Политолог Александр Перенджиев уверен, что Запад намеренно раскачивает ситуацию, чтобы помешать Ливии преодолеть кризис. По его словам, основной целью внешних сил является дестабилизация обстановки.

«Запахло миром, процесс пошел в сторону урегулирования конфликта, определили механизмы, что очень не понравилось тем, кто наживается на войнах», - разъяснил он.

Стоит подчеркнуть, что в преддверии выборов ЛНА пришла в полную боеготовность для защиты государства от любых угроз. За последние два месяца военнослужащие прошли усиленные тренировки. Они совершенствовали свои боевые навыки в ходе нескольких учений на востоке страны. Глава Управления по поддержанию морального духа генерал-майор Халед аль-Махджуб заявил, что ВС страны в состоянии «защитить Родину и ударить железным кулаком любого, кто попытается нанести ущерб ее безопасности».

Вам понравилась статья?