"

Франц Клинцевич назвал причиной санкций ЕС против России успешную работу отечественных инструкторов в Африке

Антироссийские санкции ЕС обусловлены расширением влияния России в Африке, рассказал бывший сенатор, руководитель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Таким образом он прокомментировал сообщение о резолюции Европарламента против «ЧВК Вагнера».

По его словам, ограничительные меры Евросоюза обусловлены страхами европейцев на фоне профессионализма и успешной работы российских специалистов в странах Африки. Клинцевич отметил, что ни один иностранный контингент не может ничего противопоставить эффективности россиян, передает ФАН.

«Деятельность российских инструкторов, с точки зрения качества и возможностей, не идет ни в какое сравнение с работой иностранных специалистов, в том числе французских военных. Это разный уровень, разные школы. Европейцы не готовы с ними как-либо тягаться. Русские в этом плане непобедимы. Более того, все, что они делают, мотивирует их союзников и "заражает" их духом», - подчеркнул бывший сенатор.

Помимо этого, Клинцевич уточнил, что все упреки в адрес отечественных инструкторов не имеют никаких фактических доказательств. По его словам, одним из главных страхов Европы является освещение секретов многолетних преступлений французских военнослужащих в Мали.

Вам понравилась статья?