"

Глава СОМБ Иванов назвал санкции ЕС против российских специалистов в Африке лицемерными

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов выступил с критикой резолюции Европарламента против российских инструкторов, работающих в Африке.

Как отметил руководитель инструкторов, санкции Запада против России основаны на провокациях и вбросах, они направлены против россиян, чтобы прижать страну к земле.

«Это отражает лицемерную политику, направленную против России. Нас обвиняют в неконструктивном подходе, хотя наша работа в ЦАР позволила совершить значительный прорыв, который вызывает интерес у многих африканских народов», - цитирует Иванова Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Иванова, Европа и США эгоистично извлекают выгоду из ресурсов африканских стран в то время, пока жители этих государств находятся в плохих условиях и не могут развиваться.

Национальная армия ЦАР (FACA) благодаря поддержке российских инструкторов, которых на Западе причисляют к «ЧВК Вагнера», смогла дать отпор радикалам и ликвидировать основные силы конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC). Фактически власти ЦАР смогли вернуть мир в страну и завершить долгий конфликт.

Ранее Иванов выступил с критикой санкций против россиян, которые занимаются обучением и тактической подготовкой вооруженных сил в государствах Африки.

Вам понравилась статья?