"

Роспотребнадзор составил рекомендации по безопасной доставке еды на дом при пандемии

Доставка еды на дом в условиях пандемии коронавируса остается одной из самых востребованных услуг. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, напомнив о правилах безопасной доставки.

Заказ еды на дом в большинстве случаев осуществляется через специальные сервисы агрегаторов. Специалисты отметили, что владелец агрегатора должен в обязательном порядке размещать в Сети на сайте информацию о себе и о продавце, которую необходимо донести до потребителей.

Курьерам, доставляющим заказ, нужно соблюдать правила личной гигиены, в том числе соблюдать масочный режим, носить перчатки и использовать антисептики. К заказчику необходимо приезжать в чистой форменной одежде с продезинфицированными емкостями для транспортировки еды, а также с личной медицинской книжкой.

При получении заказа нужно убедиться в соответствующем наименовании продукции, данных о массе порции, о пищевой ценности блюд. Кроме того, следует обратить внимание на обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция.

Вам понравилась статья?