"

ВМФ РФ получит морские платформы для базирования палубных беспилотников

Новейшая морская платформа, предназначенная для базирования тактических и разведывательных беспилотных летательных аппаратов, разрабатывается для нужд Военно-морского флота России, передают СМИ.

По задумке разработчиков, многоцелевая платформа будет нести на борту большое количество тактических беспилотников и непилотируемых аппаратов с разведывательными возможностями, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кораблестроительной отрасли. По его словам, корабль рассчитан на базирование легких и средних БПЛА вертолетного и самолетного типа, последние будут взлетать с помощью пневматической катапульты.

«Корабельное базирование беспилотных и автономных систем позволит обеспечивать их тактическое применение в прибрежной полосе и на открытых морских просторах», - добавил источник.

Он отметил, что специалисты продумывают защиту бортовой электроники дронов от агрессивной морской среды, повышенную точность инструментов приема на борт, а также прочность корпуса на случай их жесткой посадки на палубу. Журналисты подчеркнули, что официального подтверждения этой информации нет.

Вам понравилась статья?