"

FT: Минобороны Украины рассчитывает получить ракеты и другое вооружение от США

Глава Минобороны Украины Алексей Резников рассчитывает на получение оборонительного вооружения от США и других «западных спонсоров», сообщает газета Financial Times.

Украинские военные на этой неделе получат партию боеприпасов и стрелкового оружия в рамках утвержденной президентом США Джо Байденом военной помощи на 60 млн долларов. США поставляют Украине разнообразное вооружение и технику, в том числе противотанковые ракетные комплексы Javelin и патрульные катера.

«Резников сказал, что он "очень оптимистично" настроен относительно получения ракет и другого оборонительного вооружения от США и других западных спонсоров после проведения переговоров с союзниками», - сообщает Financial Times.

По данным газеты, украинский министр не смог уточнить, как скоро поступит вооружение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в середине ноября заявлял, что странам НАТО следует «прекратить накачивать Украину современными вооружениями», вдохновляя ее «на безумные действия». Министр иностранных дел России Сергей Лавров также отмечал, что накачка Украины вооружениями укрепляет настрой Киева на силовое решение конфликта в Донбассе и саботаж Минских соглашений.

Вам понравилась статья?