"

Специалисты ФПИ обучают роботов «Маркер» автономному движению в группе

Специалисты Фонда перспективных исследований приступили к обучению роботов платформы «Маркер» автономному движению в группе. Об этом сообщили в организации.

Во время движения по согласованному маршруту роботы должны показать способность ориентироваться во времени и пространстве, а также умение взаимодействовать друг с другом. При встрече с динамическими препятствиями устройствам необходимо преодолеть их, не отклоняясь от назначенного курса. Об этом передает ТАСС.

«Решение поставленных в проекте задач позволит создать технологии, необходимые для разработки робототехнических платформ, способных самостоятельно планировать и осуществлять действия в неопределенной обстановке и функционировать в составе группы при решении задач, требующих группового управления и взаимодействия», - сообщили в ФПИ.

«Маркер» представляет собой боевого робота, предназначение которого состоит в создании моделей для ведения вооруженного противостояния. В декабре прошлого года он успешно завершил испытания в зимних условиях, а недавно он хорошо показал себя в патрулировании космодрома Восточный.

Вам понравилась статья?