"

NI: Россия хочет поменять мировой порядок, принесший много пользы США

США оказались в крайне уязвимом положении перед Россией и Китаем, который хотят изменить текущий мировой порядок. Такие выводы были представлены американским политическим аналитиком Питером Хьюсси.

Соединенные Штаты сталкиваются с двумя серьезными военными угрозами с востока и запада - Россия стягивает войска к своим западным границам, а Китай к Тайваню. По мнению Питера Хьюсси, реагирование Соединенных Штатов на эти вызовы находится на достаточно низком уровне. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Китай в шаге от создания крупнейшего военно-морского флота в мире и настоящей ядерной триады, состоящей из бомбардировщиков, подводных лодок и межконтинентальных баллистических ракет», - заявил автор NI.

Американская разведка полагает, что к 2030 году у Китая будет не менее 1000 ядерных боеголовок. По другим оценкам, их количество составит 2500 единиц. Что касается России, в ее распоряжении есть не менее 21 вида ядерных боевых систем, находящихся на боевом дежурстве или стадии разработки. Питер Хьюсси полагает, что такой мощный стратегический потенциал представляет большую угрозу для Соединенных Штатов.

Еще одной проблемой для США является тот факт, что Россия и Китай стремятся изменить мировой порядок, созданный после завершения Второй мировой войны. Эксперт NI констатировал, что этот свод правил был составлен под руководством Соединенных Штатов и он принес большую пользу американцам и их партнерам.

«Правила, по которым Россия и Китай хотят жить, конечно, пойдут на пользу Москве и Пекину», - высказал мнение американский аналитик.

Автор NI считает, что в текущем десятилетии США будут максимально уязвимы перед своими противниками. Обусловлено это тем, что страна из-за постоянных трудностей с принятием военного бюджета вынуждена тормозить многие проекты в оборонной сфере. Это не только наносит ущерб американскому оборонному планированию, но и подрывает усилия союзников США по закупке современного американского военного оборудования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычном ответе РФ на манипуляции американских военных с ядерными ракетами.

Вам понравилась статья?