Сатановский сравнил американскую теннисистку Крис Эверт с Гитлером

Американская теннисистка Крис Эверт заявила, что некоторым странам нужно запретить проводить Олимпиаду. Российский политический эксперт Евгений Сатановский поставил спортсменку из США в один ряд с фашистом Адольфом Гитлером. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Знаменитая теннисистка из США, 18-краиная обладательница Большого шлема Крис Эверт возмутилась Олимпиадами в России и Китае. По ее мнению, РФ, КНР и еще ряду стран нужно запретить проводить Олимпийские игры. При этом она добавила, что ее «передергивало», когда соревнования проводились на российской земле.

Как отметил в своем Telegram-канале Евгений Сатановский, Крис Эверт далеко не единственная американская спортсменка, которая имеет подобные радикальные взгляды в отношении России и Китая.

«В Америке теперь разве что по расовым или гендерным признакам людей [оскорблять] нельзя (если только они не белые гетеросексуальные мужчины - тех можно). А вот русских или китайцев не только можно, но и нужно», - написал политический эксперт.

Как заметил Евгений Сатановский, своим заявлением Крис Эверт разделила жителей Земли на человечество и тех, кто входит в другую группу. Согласно ее мышлению, «человечество» - это жители США, Канады, Новой Зеландии, Австралии, некоторых стран Европы, а вне этой группы - граждане РФ и Китая.

«Как-то очень уж тошно было бы находиться с ней и такими, как она, в одном человечестве. Практически, как с Гитлером и его командой. Лучше уж с китайцами. Но тут ничего поделать нельзя. Традиционное американское мышление: люди - только те, кто ходит в одну церковь со мной, остальным рай не положен, в лучшем случае чистилище, а скорее всего, пускай топают в ад и не питюкают», - добавил аналитик.

Эксперт отметил: американцы, в том числе высокопоставленные политики, постоянно говорят о своей «исключительности». Эти люди верят, что Америке можно все, так как она его якобы улучшает, учит правильно жить, а в случае неповиновения насильно подчиняет и все исправляет.

«А что еще делать с упрямцами? Что до тех, кого нельзя по каким-то причинам заставить подчиниться американцам (ядерные арсеналы слишком большие, как у нас, экономика развита, как в Китае, или еще что), их надо где только можно душить и притаптывать», - написал он.

Именно потому что США не могут разбомбить и оккупировать Россию и Китай, американский истеблишмент регулярно использует против Москвы и Пекина санкции, бойкоты и запреты, считает Евгений Сатановский.

«Плюс агитация и пропаганда, построенная на откровенном вранье. И подрывная работа. Они именно так и живут. А мы с ними еще разговаривать пытаемся», - посетовал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США подготовили две ловушки для России.