"

Лыжник Легков прокомментировал призыв Крис Эверт запретить проведение ОИ в России и Китае

Известная американская теннисистка, завоевавшая 18 титулов на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде, Крис Эверт была возмущена возможностью проводить Олимпийские игры в таких странах, как Китай и Россия. Олимпийский чемпион Александр Легков ответил на резкое заявление теннисистки.

В Twitter 66-летняя теннисистка опубликовала фрагмент из эфира Fox News с выступлением баскетболиста Энеса Кантера, в котором спортсмен раскритиковал позицию МОК из-за Олимпийских игр в Китае, заявив, что в этой стране «нарушаются права человека» и проводить в ней Олимпиаду якобы недопустимо.

«Я согласна, мы не должны проводить Олимпийские игры в таких странах, как Китай, которые совершают преступления против человечества», - подписала пост Эверт.

Также спортсменка упомянула и Россию. Она отметила, что, когда Олимпиада проходила в России, ее «передергивало».

Олимпийский чемпион Александр Легков прокомментировал призыв Крис Эверт запретить проведение Олимпийских игр в России и Китае.

«Нам больше достанется. Это отлично. У каждого свои мысли в голове, не мне их судить. Я смотрю с точки зрения спорта и медалей», - заявил Легков РЕН ТВ.

За два месяца до Олимпиады США объявили о дипломатическом бойкоте ОИ в Пекине. Американские спортсмены смогут поехать в Китай без ограничений, а вот официальные лица полностью проигнорируют турнир.

Вам понравилась статья?