"

RND: Владимир Путин сделал примечательный жест на фоне разрушений в США

Президент России сделал крайне примечательный жест в момент, когда США столкнулись с разрушительным природным катаклизмом. Такие выводы были представлены журналистами из Германии.

По территории Соединенные Штаты прошелся самый мощный смерч за последние годы, жертвами которого стали десятки человек, самый сильный удар принял на себя штат Кентукки. По словам немецких журналистов, на фоне природного катаклизма в США, довольно примечательный шаг был сделан российским лидером Владимиром Путиным - президент РФ принес искренние соболезнования жителям пострадавших от торнадо регионам. Об этом сообщает издание RND. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«После разрушительных смерчей в Соединенных Штатах президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с десятком погибших», - пишут немецкие журналисты.

Авторы RND констатировали, что российский президент от лица всего народа России посочувствовал жителям Кентукки и других американских штатов. Он сообщил, что РФ разделяет горе тех, кто потерял своих близких и соседей в результате этой катастрофы.

В Германии считают, что слова Владимира Путина стали действительно сильным жестом. Дело в том, что в настоящий момент отношения России и Соединенных Штатов находятся на очень низком уровне и подобное сочувствие проблемам жителей конкурирующей страны говорит о многом.

«На фоне натянутых отношений между США и Россией - на политическом уровне жест Путина считается примечательным», - высказали мнение обозреватели немецкого издания.

Несколько дней назад Владимир Путин провел виртуальные переговоры со своим американским коллегой Джо Байденом, на которых обсуждалась ситуация на Украине. Прошедший видеосаммит едва ли стал значительным прорывом в отношениях Москвы и Вашингтона, однако оба президента изъявили желание продолжить диалог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном шаге Джо Байдена, который он сделал сразу после недавних переговоров с Владимиром Путиным.

Вам понравилась статья?