МИД Венгрии: отказ признавать «Спутник V» в Европе носит политический характер

МИД Венгрии: отказ признавать «Спутник V» в Европе носит политический характер
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Проблема признания российской вакцины «Спутник V» в Европе связана с политическим и идеологическим вопросами. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Он отметил, что все европейские коллеги признают эффективность российского препарата. Однако при этом вакцина все еще остается непризнанной в Европе. Венгрия же, в свою очередь, уже давно одобрила применение «Спутника V», надежные поставки которого обеспечили восстановление экономики страны и защиту жителей, передает RT.

«Меня раздражает, что всякий раз, когда я разговариваю со своими западноевропейскими коллегами, они утверждают, что российская вакцина очень эффективна и хорошо работает… Но, несмотря на все эти слова, сказанные при личном разговоре, на публике они ведут себя совершенно иначе», — сообщил министр.

Сийярто также отметил свое личное доверие препарату. По его словам, он привился российской вакциной, так как был уверен и в советских препаратах, проверенных временем.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, разрешившей вакцинировать граждан страны «Спутником V». Он, в свою очередь, показал наибольшую защиту от летальных случаев. Выводы были сделаны на основе 3,7 миллиона вакцинированных венгерцев.

Вам понравилась статья?