"

NetEasе: Россия дала пугающе спокойный ответ на вывоз американских ракет из Европы

Реакция России на сообщение о вывозе американского ядерного оружия с территории Европы напугала США и другие западные страны.

После окончания Второй мировой войны началось новое противостояние - на протяжение нескольких десятилетий США и Советский Союз соревновались друг с другом за право считаться ведущей мировой державой. На этом фоне между сторонами началась гонка вооружений приведшая к тому, что в арсеналах сторон накопилось огромное количество ядерных боеголовок. С распадом СССР ситуация кардинально не изменилась, Москва и Вашингтон продолжают делать ставку на стратегическое вооружение. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Недавно произошла утечка информации развертке американского ядерного вооружения в Европе, и она вызвала большой резонанс в мире», - рассказали обозреватели китайского издания.

В СМИ просочилась информация из тайного отчета, согласно которой Соединенные Штаты начали в тайне сокращать свои ядерные арсеналы, развернутые на территории ряда европейских государств. Американцы в тайне вывезли с континента порядка 150 ядерных авиабомб, которые были размещены на базах в Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах и Турции.

Реакция общественности на эту информацию оказалась весьма бурной, эксперты по всему миру начали гадать, с какой целью американские военные начали сокращать свои стратегические возможности в Европе? Эти маневры выглядели особенно странно на фоне роста напряженности между Россией и США, случившимся в текущем году. Но еще более необычно выглядела реакция - она оказалась на удивление спокойной. Настолько спокойной, что вызвала серьезное беспокойство на Западе.

«Новости не произвели большого впечатления на Россию», - констатировали эксперты NetEasе.

Как оказалось, в РФ еще до утечки секретных данных были осведомлены о манипуляциях американских военных с ядерными ракетами. Российские спецслужбы получили актуальную информацию и имели четкое представление о дислокации стратегического вооружения. По словам китайских журналистов, такая осведомленность Москвы порядком напугала США и их европейских союзников. Поводом для беспокойства стал тот факт, что Пентагон оказался не в состоянии скрыть от Москвы свои тайны.

«Россия спокойно ответила на перемещение ядерных ракет и сильно напугала Запад», - сообщили журналисты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах США по созданию новых типов ядерного оружия.

Вам понравилась статья?