"

Sohu: Россия крайне жестко ответила на резолюцию ООН по Крыму

Попытка ООН заставить Россию отказаться от Крыма обернулась крайне жесткой реакцией со стороны Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации.

Несколько дней назад Генеральная ассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию против «милитаризации» Крыма. В связи с этим китайские политические аналитики вспомнили о событиях годовалой давности, когда в рамках 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН была принята первая резолюция относительно полуострова. Тот документ призывал Россию вывести свои вооруженные силы с полуострова.

Китайские эксперты напомнили, что это было очередной попыткой США, Великобритании и их партнеров нанести удар по РФ, но Россия крайне жестко ответила на эти попытки.

«Западные представители на месте событий были рады подчеркнуть, что Организация Объединенных Наций должна использовать все свои полномочия для оказания давления на Россию. В ответ на это РФ выступила решительно против этой резолюции», - отмечают авторы Sohu.

Эксперты констатировали, что данная ситуация порядком возмутила Россию, и она не захотела ограничиваться лишь словесной перепалкой со своими оппонентами. Несколько дней спустя после вышеупомянутого мероприятия в ООН россияне перешли к решительным действиям. Судя по всему, они захотели еще раз напомнить Западу о своей позиции по Крыму, которая осталась неизменна.

«Минобороны России сообщило, что атомный подводный крейсер "Владимир Мономах" осуществил пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет "Булава" в Охотском море. В итоге все они поразили цели на полигоне Чижа в Архангельской области», - рассказали китайские аналитики.

Практически одновременно с маневрами в Охотском море Россия подняла в воздух стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС, которые осуществили тренировочные пуски новейших крылатых ракет. Эксперты предположили, что таким образом российские военные продемонстрировали Западу свое умение наносить двойные удары по противнику.

«Россия показала, что не боится политических и военных провокаций США. Мощь российских вооруженных сил очевидна для всего мира», - констатировали обозреватели из КНР.

Китайские аналитики добавили, что военные учения РФ стали жестким ответом на резолюцию по Крыму. Москва показала, что ей порядком надоели разговоры о статусе этих территорий и она больше не хочет тратить время на обсуждение этого вопроса. Позиция России была озвучена еще в 2014 году по итогам крымского референдума.

Ранее «Полит Россия» писала о том, что представителю Крыма отказали в участии в украинском саммите.

Статья была впервые опубликована 12 декабря 2020 года.

Вам понравилась статья?