"

Подполковник США призвал увеличить военную помощь Украине, чтобы сдержать Россию

Бывший член Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман заявил, что Вашингтон должен поддержать Киев в военном и экономическом отношении. Только так можно удержать Москву от «вторжения на Украину», утверждает американский военный эксперт. Об этом пишет издание The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По словам подполковника США, американские власти должны разрушить «планы» президента РФ Владимира Путина и предотвратить «российское вторжение на Украину». Для этого Вашингтон должен увеличить экономическую и военную поддержку Киева, сказал Александр Виндман.

«Чтобы изменить расчет господина Путина, необходимо, чтобы политика администрации Байдена в отношении Украины изменилась как тактически, так и стратегически. Нужно продемонстрировать более активный уровень участия США», - цитирует экс-члена Совета национальной безопасности при президенте Америки The Hill.

Александр Виндман утверждает, что нынешний подход США к Украине не может «удержать Кремль в узде». По его мнению, внешняя политика Америки слишком пассивна, когда дело доходит до соседей России - стран постсоветского пространства.

«Этому пренебрежению США должен быть положен конец», - уверяет подполковник.

По мнению экс-члена Совета национальной безопасности США, Вашингтону в ближайшее время следует расширить спектр военной помощи Украине. Также Штатам следует принимать более глубокое и устойчивое дипломатическое участие в разрешении ситуации вокруг украинской проблематики. От более серьезной поддержки Киева Штаты получат «неоспоримые выгоды» в виде сдерживания своих основных противников - России и Китая. Если Америке удастся предотвратить «российское вторжение на Украину», то это якобы ослабит Россию - основного союзника КНР, считает Александр Виндман.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вассерман объяснил поздний диалог президентов США и Украины «пакостями» Зеленского.

Вам понравилась статья?