"

Экс-посол Индии Малхотра: диалог Путина и Байдена решит проблемы международной безопасности

Переговоры российского президента Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом могут посодействовать в решении некоторых международных проблем. Соответствующее заявление сделал экс-посол Индии в России с 2011-го по 2013 год Аджай Малхотра.

По словам индийского дипломата, сама новость о диалоге между лидерами двух стран является хорошей. Малхотра подчеркнул, что российско-американские отношения никогда еще не были такими плохими, как сейчас. Об этом он рассказал в ходе беседы с корреспондентом ТАСС.

«Недавний виртуальный саммит Путина и Байдена не привел к прорыву, хотя его никто и не ожидал. Но, несмотря на отсутствие ощутимых результатов, хорошо, что разговор состоялся», - выразил свое мнение Малхотра.

По мнению бывшего посла Индии, контакты между Москвой и Вашингтоном могут поспособствовать улучшению ситуации на международной арене. Также они позволят разрешить некоторые вопросы по международной безопасности, считает дипломат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин нанес серьезный удар по США, совершив визит в Индию. Переговоры с Нарендой Моди в Индии стали очередной победой для Владимира Путина, которую он одержал в противостоянии с США.

Вам понравилась статья?