"

Статья Wall Street Journal о «российской агрессии» возмутила читателей газеты

Газета Wall Street Journal опубликовала статью профессора Кристофера Хартвелла об отношениях России и Украины. Многие читатели остались недовольны содержанием материала.

Соответствующая статья вышла на страницах издания в минувшую пятницу. В ней профессор высказал обеспокоенность в связи тем, что Запад якобы жертвует Украиной ради России. Вместе с этим Хартвелл признал европейские страны встать «единым фронтом» против Москвы. В материале говорится об опасности внешней политики Кремля и содержится ряд оскорбительных высказываний в сторону российского президента Владимира Путина.

Большинство американских читателей не поддержали точку зрения профессора. Они отметили, что многое в статье не соответствует реальности.

«В этой статье довольно много ложной информации», - заявил один из читателей.
«Только психи могли расширить НАТО до самых границ России и ожидать, что никакой реакции не последует», - добавил другой пользователь.
«[Президент США Джо] Байден ничего не может сделать. Путин знает, что Байден либо блефует, либо бросается пустыми угрозами», - заключил американец.

Сообщения о «российской угрозе» начали активно распространяться на Западе в последнее время. В Москве неоднократно повторяли, что не собираются вторгаться на чужие территории, а все подобные слухи можно расценивать в качестве повода для размещения военной техники НАТО вблизи российских границ.

Вам понравилась статья?