"

Источник из Ливии сообщил о переброске наемников и вооружения из Афганистана в Триполи

Главарь группировки боевиков RADA Абд аль-Рауф Карра занимается переброской наемников из Афганистана в Ливию при содействии Турции, сообщили осведомленные источники из африканской страны.

По словам информаторов, 3 декабря из аэропорта Кабула вылетел самолет Ил-62М с бортовым номером EW-450 TR. Лайнер направился в сторону ливийской столицы Триполи. Около часа ночи следующего дня самолет приземлился в воздушной гавани Митига, которая находится под контролем боевиков RADA. Там судно встречали турецкие спецслужбы. После этого борт направили на базу Аль-Ватыя, которая в настоящее время принадлежит Анкаре.

По информации источника, на борту самолета были афганские наемники, вооружение и боеприпасы. После разгрузки лайнер направился в направлении Крита.

Уже 6 декабря самолет вновь был зафиксирован в ливийском воздушном пространстве. Один из пользователей Twitter, ссылаясь на данные Flightradar24, сообщил о судне Ил-62М с бортовым номером EW-450 TR, которое направлялось из Туркменистана в Триполи, передает Федеральное агентство новостей.

Тем не менее Турция продолжает утверждать, что она остается приверженной мирному урегулированию ситуации в Ливии и выводит военный контингент из африканской страны.

Вам понравилась статья?