"

Tencent: секретный орбитальный самолет США угрожает России ядерной бомбардировкой

Соединенные Штаты втягивают Россию в гонку космических вооружений, испытывая шаттл, способный нести ядерные бомбы. Об этом сообщает китайский информационный портал Tencent. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН в ноябре поддержал проект российской резолюции «О неразмещении первыми оружия в космосе». Предложение России поддержали 124 государства, против выступили 35 стран, включая США. По мнению китайских аналитиков, такое решение Соединенных Штатов можно объяснить их заинтересованностью в милитаризации космоса, на что указывают испытания орбитального беспилотника Boeing X-37, первый запуск которого осуществили в 2010 году.

О разработке на данный момент известно немного, так как почти вся информация строго засекречена. Согласно имеющимся данным, самолет способен функционировать на высоте до 750 километров, быстро менять орбиты и маневрировать. Официально аппарат заявлен как средство разведки и доставки грузов, однако авторы отмечают, что одна из скрытых возможностей Boeing X-37 может заключаться в переносе ядерных бомб.

Ранее гендиректор российского концерна «Алмаз-Антей», выпускающего оружие для систем ПВО, Ян Новиков заявил, что БПЛА X-37B могут переносить от трех до шести ядерных бомб за счет своей внушительной грузоподъемности.

Tencent отмечает: противоракетным системам будет не так просто перехватить и уничтожить снаряды, выпущенные космическим беспилотником, как если бы ядерную атаку осуществляла одна из систем ядерной триады США: наземная, морская или воздушная.

«Шаттл X-37B всегда маневрирует в космосе, и он может поражать цели эффективнее атомных подводных лодок. Он также способен находить слабые места в системах ПРО и ПВО и совершать прорыв обороны в наиболее выгодных местах», - говорится в публикации.

Как пишут авторы, Россия осознает всю опасность сложившейся ситуации, и для противостояния возможным угрозам США из космоса сделала два серьезных шага. Первый - объединила свои ВВС с Войсками воздушно-космической обороны, создав таким образом Воздушно-космические силы (ВКС). Второй шаг - это разработка и испытание противоспутникового оружия.

«Недавно Россия испытала зенитно-ракетный комплекс С-550 на базе ЗРК С-500 “Прометей”. Согласно сообщениям, система способна использовать множество типов российских зенитных ракет, а ее максимальная дальность поражения цели может превышать 600 километров, что касается и враждебных космических объектов», - сказано в материале.

По мнению китайских аналитиков, Соединенные Штаты явно создают потребность в разработке противоспутникового оружия, чем подталкивают Россию к началу военного противостояния не только на земле, но и в Космосе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как новые российские комплексы слежения противостоят военным спутникам США и вызывающим опасность орбитальным самолетам.

Вам понравилась статья?