"

Центризбирком Приднестровья пообещал обеспечить наблюдение на выборах президента республики

Наблюдение на предстоящих президентских выборах будет организовано вопреки противодействию со стороны властей Молдавии. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома Приднестровской Молдавской республики.

Заявление избирательной комиссии ПМР было сделано на фоне отказа во въезде в Молдавию российским общественникам и экспертам. Попасть в Приднестровье не смогли девять граждан РФ, которые представляют правозащитные организации.

«Тем не менее, международное наблюдение за избирательным процессом вестись все же будет. Центризбирком и руководство республики предоставят все необходимые организационно-технические и правовые условия», - отмечается в сообщении.

Приднестровский ЦИК пообещал, что международные специалисты смогут выполнить свои задачи и осуществить объективное наблюдение за ходом избирательного процесса.

Как стало известно ранее, президент Молдавии Майя Санду заявила о неготовности Кишинева признавать выборы в ПМР. По ее словам, Министерство иностранных дел страны просило международных партнеров не отправлять своих наблюдателей.

Вам понравилась статья?