"

InfoBrics: Запад придумал хитрый план с «российским вторжением» на Украину

Киевский режим дискредитирует себя, поддерживая разыгранный Западом спектакль о «российском вторжении» на Украину. Такое мнение высказал бразильский политолог Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Антироссийская истерия в западных странах прогрессирует с каждым днем, подчеркивает автор статьи. Масла в огонь подливают ангажированные СМИ, которые распространяют ничем не обоснованные слухи о якобы готовящемся нападении России на Украину.

«Официально лидеры стран НАТО поддерживают этот нарратив, хотя и уверены в его ошибочности», - полагает Лейрос.

Что касается Украины, то русофобская идеология не позволяет киевскому режиму трезво и рационально оценивать реальность «угрозы» со стороны Москвы. Пользуясь этим, Запад управляет страхами и амбициями Украины, хотя по факту использует эту страну лишь как марионетку.

Ярким примером могут послужить итоги недавнего саммита главы Белого дома Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина: центральной темой диалога стала ситуация вокруг Украины. Бразильский аналитик напоминает: сразу после переговоров американский лидер связался со своими европейскими партнерами, которые действительно важны для США, а президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось довольно долго ждать своей очереди, чтобы узнать подробности саммита. Впрочем, такое пренебрежение Киев нисколько не удивляет: он к нему привык.

«Судя по всему, украинское правительство "знает свое место"», - констатирует политолог.

Лукас Лейрос убежден: ни один глава западного государства и ни один западный стратег не верит в реальность «российского вторжения». И тем не менее эта тема назойливо тиражируется. В этом заключается хитрая стратегия Запада, возглавляемого США, который стремится усилить давление на Россию и взять ее в тиски.

«Нарратив о "российском вторжении" на Украину - всего лишь предлог для оправдания агрессивных действий НАТО на мировой арене», - подчеркнул автор публикации.

По его словам, крупнейшим государствам Альянса, которым известны подробности саммита Байдена с Путиным, разумеется, будут продолжать настаивать на реальности «вторжения». Однако позже, когда станет очевидным тот факт, что никакого нападения на Украину не произошло, западные лидеры объявят, что им удалось дипломатическим путем предотвратить войну.

«Разумеется, у киевских чиновников не останется иного выбора, кроме как одобрить такую речь. Чтобы "вознаградить" Запад за его "благосклонность", им придется сделать Украину еще более покорной интересам НАТО, увековечив ее полуколониальное и крайне зависимое отношение от Альянса», - убежден Лейрос.

Что касается российско-украинских отношений, то Москва даже не рассматривает возможность войны с государством, которое, по сути, не является самостоятельным. Россия выбрала иную, куда более мудрую и дальновидную тактику, пишет бразильский аналитик.

«Киеву партнерство с Западом приносит все меньше и меньше пользы. В какой-то момент этот факт станет очевидным для всего украинского народа, изменит общественное мнение и будет способствовать реформам в пользу более нейтральной внешней политики, - полагает Лукас Лейрос. - Именно этого и ждет Москва».

Бразильский политолог также подчеркнул, что неправдоподобные слухи о «российском вторжении», которые раз за разом активно поддерживает киевская власть, все больше дискредитируют Зеленского в глазах жителей Украины, и это явно не идет на пользу авторитету украинского лидера.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского издания New York Post, которое указало на главную ошибку Байдена после переговоров с Путиным.

Вам понравилась статья?