NetEasе: реакция США на серийный выпуск Су-57 стала неожиданностью для России

США избрали довольно странную тактику в отношении российских истребителей Су-57. Такие выводы были представлены военными экспертами из Китая.

Истребитель Су-57 является самым технологичным самолетом России на сегодняшний день и этому самолету посвящено большое количество публикаций в западных СМИ. Как правило, американские и европейские военные специалисты придерживаются весьма критичной позиции в отношение российского самолета, его ругают его за якобы недостаточную скрытность в сравнении с машинами ВВС США, а также низкие темпы серийного производства. По словам аналитиков из КНР, реакция мировых СМИ на новый самолет РФ была заранее предсказуема, а вот официальная позиция Соединенных Штатов стала неожиданностью даже для РФ. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Су-57 является единственным российским самолетов пятого поколения, выпускающийся серийно», - рассказали авторы китайского издания.

Россия не так давно начала серийное производство самолета Су-57 и новость об этом вызвала большой резонанс мире. На этом фоне многие американские и британские СМИ обрушились с критикой на РФ и ее новый самолет. Они заявили, что Москва не сможет осуществить задуманного - произвести к 2028 году 76 таких боевых машин. Как отметили эксперты NetEasе, подобные выводы иностранных журналистов предугадывались с самого начала, так как на Западе никогда не испытывали благосклонности к этому проекту. Куда интереснее выглядит реакция официального руководства США.

После объявления о старте серийного производства Су-57 появились слухи о предметном интересе к этому самолету со стороны различных иностранных государств, одним из которых стал Алжир. Большим удивление стало то, что в ответ не последовало реакции США. Американское руководство неоднократно угрожало санкциями странам, желающим купить российскую военную технику, но в отношении Су-57 сохраняет неожиданное молчание.

«Истребители Су-57 стоят на вооружении лишь ВКС РФ и считается, что российская сторона пока не получала официальных предложений по этому самолету. Однако непубличный интерес к боевой машине проявляют сразу несколько государств», - сообщили китайские журналисты.

США, как правило, еще на стадии слухов об интересе к российским самолетам угрожают их потенциальным покупателям. Так было в случае истребителей Су-30 и Су-35, но по Су-57 они пока молчат. В Китае полагают, что это очень странно, так как новый самолет РФ значительно превосходит своих предшественников. Эта ситуация стала неожиданностью даже для России, которая давно привыкла к тому, что американцы постоянно раздувают скандалы вокруг поставок вооружения РФ в другие государства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о бурной реакции мирового военного сообщества на новости о начале массового выпуска самолетов Су-57.