"

Петербург попытался убедить Роспотребнадзор в контроле над ситуацией с COVID-19

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в городе как «контролируемую».

Он добавил, что обстановка с COVID-19 в городе является сложной и заверил, что держит ее на личном контроле. Для подтверждения своих слов он отметил, что на фоне снижения количества госпитализаций в Северной столице сократился коечный фонд в красных зонах. В данный момент для лечения коронавируса в Петербурге развернуто 7949 мест, свободными из которых остаются 28,5%, сообщает «Невские Новости».

При этом губернатор решил умолчать о том, что за последние сутки смертность от SARS-CoV-2 в Петербурге снова выросла, а количество заболевших коронавирусом с начала декабря не опускается ниже 2 тыс.

Согласно последним данным оперштаба, Петербург по-прежнему находится на втором месте в России по количеству заболевших за сутки. В общей сложности за последние 24 часа в городе было выявлено 2045 фактов заражения коронавирусом. При этом градоначальник города Александр Беглов утверждает, что оптимального уровня коллективного иммунитета удастся достичь в январе 2022 года, что не соответствует реальной статистике.