"

Жители Петербурга бьют тревогу из-за гололеда и таяния сосулек на улицах города

Петербуржцы испытывают неподдельный ужас всякий раз, когда выходят на улицу. Из-за плохой работы подведомственных Смольному коммунальщиков местные жители рискуют заработать себе травмы на скользких улицах или, того хуже, при падении неубранных сосулек.

Власти Северной столицы в очередной раз не оправдали ожидания горожан. Неубранные после сильных снегопадов улицы стали камнем преткновения в отношениях градоначальника Александра Беглова и простых людей. Последние каждый день рискуют поскользнуться на покрытом ледяной коркой тротуаре и что-нибудь себе сломать. В свете этого их недовольство вполне понятно, хотя губернатор категорически отказывается слушать призывы людей обратить внимание на состояние дорог и крыш.

«Посмотрите, что творится на Казанской и Гороховой улицах, там такие гирлянды висят! Это, между прочим, центр города! Мне в понедельник на работу идти страшно, там оттепель обещают, опять придется по проезжей части идти, я жить хочу, мать вашу! Где этот поганый недомэр?! Пора подавать в отставку!» - не скрывая гнева, написала местная жительница в Сети.

Между тем на следующей неделе в городе на Неве обещают плюсовые температуры и дожди, сообщает Федеральное агентство новостей. Смена климатических условий спровоцирует таяние повисших на крышах огромных наледей и их обвал. До того у Смольного было две недели, чтобы ликвидировать последствия мощных циклонов, пришедших в Петербург в конце ноября. Однако коммунальные службы не работали в полную силу, а ресурс спецтехники использовался в минимальных объемах. Попустительское отношение властей привело к необратимым последствиям, с которыми с каждым днем справляться все тяжелее.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.