"

Сенатор Косачев: РФ обратится к парламентариям стран, где США развернули биолаборатории

Сенатор Косачев: РФ обратится к парламентариям стран, где США развернули биолаборатории
Federation Council of Russia/via Globallookpress.com

Россия обратится к парламентариям тех стран, в которых были размещены американские биологические лаборатории. Об этом сказал зампред Совфеда Константин Косачев.

Биологическая деятельность США была не только на украинской территории, но и порядка в 30-36 государствах, сказал сенатор на заседании парламентской Комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с созданием специалистами США биолабораторий на Украине.

«В каждой стране есть свой национальный парламент, и каждая страна, очевидно, оказывается под угрозой последствий деятельности соответствующих биолабораторий уже на собственной территории. Мне кажется важным, если мы на каком-то этапе инициируем наше обращение как парламентариев к нашим коллегам из национальных парламентов этих стран, а может быть и межпарламентским ассамблеям, с тем чтобы, возможно, и они задумались над тем, какие угрозы исходят в их адрес», — сказал Косачев.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что на территории Украины была обнаружена сеть из 30 биолабораторий. Известно, что финансирование осуществляли Соединенные Штаты Америки.

Вам понравилась статья?