"

Пользователи Twitter высмеяли ржавый «камуфляж» эсминца-невидимки США

Потрепанный вид «суперэсминца» ВМС США возмутил и рассмешил американцев. О ситуации с кораблем рассказал обозреватель портала The Drive Тайлер Роговей. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ этой статьи и собрала самые яркие комментарии пользователей социальной сети Twitter.

Как уточняет Роговей, головное судно линейки эсминцев DDG-1000 USS Zumwalt продолжает проходить испытания у берегов Южной Калифорнии. Корабль, который был введен в эксплуатацию пять лет назад, регулярно появляется в заливе Сан-Диего. Там он и попал в объективы камер, и, судя по фотографиям, передовой стелс-эсминец ВМС США выглядит совсем не впечатляюще.

«Этот футуристический военный корабль в последнее время смотрится далеко не блестяще», - признает аналитик The Drive.

Корабль, построенный с использованием технологий скрытности, покрыт ржавчиной. По словам Роговея, это традиционная проблема военного флота. Однако от нее страдают суда, которые на протяжении длительного времени находились в плавании, выполняя сложные высокоинтенсивные операции, а не корабли, которые, как Zumwalt, большую часть своего времени проводят в хорошо оборудованном порту.

«Одним из оправданий столь неприглядного облика корабля может послужить малочисленность его экипажа, - объясняет Тайлер Роговей. - Несмотря на то, что эсминцы типа Zumwalt имеют гораздо большее водоизмещение, чем тип Arleigh Burke, на их борту находится вдвое меньше моряков - всего 175 человек. В то время как автоматизация может помочь в решении ряда задач, борьба с коррозией по-прежнему в значительной лежит на плечах экипажа».

Впрочем, добавляет обозреватель The Drive, два из трех эсминцев типа Zumwalt были построены с использованием композитных материалов, которые, как предполагается, уменьшают коррозию.

Остается неясным, когда эсминец Zumwalt будет полностью готов к развертыванию, однако пока его облик не внушает оптимизма. Такого же мнения придерживаются многие интернет-пользователи.

Так, многие американцы раздосадованы тем, что практически новый корабль, на который были потрачены миллиарды долларов, выглядит таким потрепанным.

«Это уже проржавевшее ведро!» - возмущается один из пользователей Twitter.
«Кусок хлама», - презрительно пишет еще один участник обсуждения.
«Эта ржавая лодка обошлась где-то около 7 - 9 миллиардов долларов, - рассуждает еще один пользователь Сети. - И при этом ВМС США не знают, что на самом деле с ней делать. Не волнуйтесь, в результате не пострадала карьера ни одного адмирала».
«Может быть, экипажу следует сменить серую краску на ржавую, чтобы избавить нас от душевных страданий», - мрачно предложил автор поста.

Впрочем, многие участники обсуждения с юмором отнеслись к ситуации. Популярной стала версия маскировки: подписчики Twitter предположили, что ржавчина станет хорошим камуфляжем для стелс-эсминца.

«Это камуфляж, да. Он должен выглядеть так, чтобы враг его не боялся. Двойная психология. Миссия выполнена», - иронизирует комментатор.
«Тактический камуфляж. Под покровом темноты и незамеченный радарами он может приблизиться к российским военно-морским формированиям, присоединиться к ним и оставаться с ними неделями!» - добавил еще один интернет-пользователь.

Стоит отметить, что иностранные интернет-пользователи уже попадались на эту удочку, полагая, что российский флот не изменился со времен холодной войны и периода 1990-х годов. Так, недавно читатели британского таблоида Daily Mail высмеяли за невзрачный вид американский эсминец USS Chafee, по ошибке приняв его за российский корабль.

Вам понравилась статья?