"

Читатель Daily Express пообещал «засудить» издание за провоцирование войны с Россией

Британский таблоид Daily Express (DE) выпустил материал об инциденте, который произошел с кораблем ВМС Украины в Керченском проливе. Автор материала Люк Хоукер заявил, что Россия якобы использует такой случай для эскалации обстановки, но читатели с ним не согласились.

Комментаторов возмутила позиция журналиста - они раскритиковали его за провоцирование войны с Россией, подчеркнув, что подобная «сенсационная статья» даже не стоит затраты времени на чтение.

«Еще один мусор, как насчет взвешенного анализа по серьезной теме?» - написал один из пользователей.

Британцы сошлись во мнении, что подобный материал является очередным лживым посылом СМИ, но в текущей ситуации это даже предсказуемо. При этом читатели уверены, что Россия не собирается проявлять агрессию каким-либо способом, так как президент РФ Владимир Путин соблюдает международное право.

«Если война начнется, я засужу DE за ее провоцирование», - пообещал другой комментатор, высказав свое отношение к изданию.

Стоит напомнить, 9 декабря ФСБ заявила, что корабль управления «Донбасс» ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива и не реагирует на требования изменить курс. Действия украинского судна были оценены как провокационные и угрожающие безопасности мореплавания.

Вам понравилась статья?