"

Экс-премьер Азаров: капитальные инвестиции при Зеленском меньше необходимого минимума

Уровень капитальных инвестиций является критически важным показателем для экономики любой страны. Однако при действующем президенте Украины Владимире Зеленском он не дотягивает даже до минимума, заявил экс-премьер страны Николай Азаров.

Как пояснил бывший глава правительства Украины, капитальные инвестиции уходят на постройку и обновление инфраструктуры, что является необходимым условием роста экономики в будущем. Раньше, даже в самые тяжелые времена, их процент был не меньше 18-20. Сейчас же государство находится в конце рейтинга из двухсот стран, отметил политик.

«Вот сейчас задай вопрос Зеленскому: что такое уровень капитальных инвестиций? Шмыгалю какому-нибудь задай вопрос, знает ли он о том, что мы сейчас на третьем месте от хвоста из двухсот стран мира по уровню капитальных инвестиций. У нас около 7% от ВВП, а минимальный показатель, просто для того, чтобы инфраструктура существовала, хоть какая-то, это примерно 15%», - сказал экс-премьер.

На обновление украинской экономике выделяется критически мало средств, отметил Азаров. Это доходит до того, что существующего финансирования не хватает даже для поддержания инфраструктуры.

Вам понравилась статья?