"

Главы дипломатии США и Германии обсудили Россию и Украину на встрече в Ливерпуле

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с главой МИД Германии Анналеной Бербок в английском Ливерпуле для обсуждения ситуации на Украине и вопросов изменения климата. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств прошли в преддверии встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки». Она пройдет в этом же городе 11 и 12 декабря.

«Сегодня госсекретарь Блинкен встретился с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок на полях (министерской встречи - Прим. ред.) Группы семи, чтобы обсудить "российскую агрессию" в отношении Украины, сотрудничество в области климата и приоритеты на период председательства Германии в G7 в 2022 году», - написал Прайс Twitter.

Последние сообщения Запада о якобы готовящемся вторжении России на Украину не имеют ничего общего с реальностью. Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва вправе перемещать войска в пределах границ государства на свое усмотрение. При этом данные маневры не несут никакой угрозы для других госуларств.

Вам понравилась статья?