"

Дипломат Гаврилов раскритиковал власти Украины за попытку провокации в Азовском море

Украинские провокации в Азовском море осложняют и без того непростую ситуацию в регионе, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

Напомним, 9 декабря ФСБ РФ сообщила, что в сторону Керченского пролива движется корабль управления «Донбасс», принадлежащий ВМС Украины. Об этом информирует РИА Новости. Экипаж «Донбасса» игнорировал требования изменить курс и выполнил их только после появившейся в СМИ информации о завершении переговоров украинского лидера Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

«К сожалению, помимо вчерашней провокации и ранее со стороны Украины были попытки подорвать существующий режим, что, в первую очередь, снижает пропускную способность канала и наносит экономический ущерб судовым грузоперевозчикам. Никаких политических дивидендов, как показало время, это не приносит, а лишь осложняет и без того непростую ситуацию в регионе», - отметил дипломат Константин Гаврилов.

Он добавил, что Киеву следует прекратить использовать тактику мелкого фола и пора начать решать глобальные вопросы страны.

Вам понравилась статья?