"

Полиция задержала подозреваемых в убийстве 13-летней давности на основании недостоверных обвинений

Сотрудники правоохранительных органов осенью текущего года задержали четырех предпринимателей по подозрению в убийстве тверского бизнесмена Эдуарда Цевана 13-летней давности.

Зимой 2008 года Цеван припарковал автомобиль возле своего дома, однако туда так и не вернулся. Спустя неделю его тело нашли в лесу. СК по Тверской области возбудил уголовное дело. Спустя 13 лет по подозрению в убийстве полиция задержала предпринимателей Олега Стрелецкого, Виталия Урбановича, Александра Коликова и Руслана Никитина. Адвокат одного из них утверждает, что у полиции нет доказательств их вины, пишет издание «Версия».

В ноябре 2020 года правоохранители пытались получить признания некоего Гаджиева, который отбывает срок в исправительной колонии. Получив отказ, они нашли других свидетелей - Быковченко и Ларенкова, которые связаны с заключенным. Последние заявили, что Гаджиев рассказал им, что заказчиком убийства Цевана стал некто по имени Александр. Исполнителями якобы были задержанные бизнесмены. На основании этих сведений полиция арестовала Стрелецкого, Урбановича, Коликова и Никитина. При этом допроса самого Гаджиева не было. Вместо него провели лишь очную ставку.

Гаджиев не единожды писал жалобы в СК РФ. В них он указывал, что правоохранительные органы принуждали его дать ложные показания. В случае отказа они обещали ему «осложнить жизнь в колонии».

Задержанные по подозрению в убийстве Цевана бизнесмены имеют семьи и никогда не привлекались к уголовной ответственности. На территории Тверской области у них есть строительный бизнес. По данным адвоката одного из предпринимателей, никто из допрошенных заключенных колонии не был свидетелем или очевидцем совершаемого преступления. Кроме того, в день исчезновения Цевана обвиняемые в его убийстве люди находились в других местах.

Вам понравилась статья?