"

Политолог Хорват напомнил о Трампе и «русском следе» накануне выборов в Венгрии

Запад готовится к активному вмешательству в парламентские выборы в Венгрии весной 2022 года, чтобы распространить политику русофобии на очередную непокорную европейскую страну. Об этом предупреждает советник по политике безопасности Центра фундаментальных прав Йожеф Хорват в своей статье для газеты Magyar Nemzet. «ПолитРоссия» с помощью венгерского аналитика Миклоша Кевехази подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Хорват предупреждает: глобальная либеральная элита все еще способна навязывать свою волю там, где ей необходимо. Примером могут послужить президентские выборы 2016 года в США и сфабрикованный вокруг них скандал.

«Бывшему агенту британской разведки Кристоферу Стилу, нанятому для фальсификации данных "о русском следе" на деньги демократов, было поручено получить "доказательства" особо опасных для США контактов Дональда Трампа с Россией», - напоминает венгерский эксперт.

После своего избрания Трампу пришлось на протяжении всего президентского срока бороться из-за этих фейковых обвинений со своими политическими оппонентами - и не только. Федеральное Бюро Расследований (ФБР) сразу после выборов начало расследование в отношении главы Белого дома на основании утверждений, содержащихся в «деле Стила».

Сегодня уже выяснилось, что это дело было частью большой операции по дискредитации Трампа, указывает Йожеф Хорват. В итоге получается, что ФБР было введено в заблуждение. Однако насколько правдоподобно, чтобы столько влиятельная организация вела расследование в отношении первого лица государства, не проверяя всю основную информацию?

«Если бы это было так, то службу давно пришлось бы расформировать из-за профессиональной некомпетентности, - заметил венгерский аналитик. - Но ведь Дональда Трампа обвинили в "чрезмерной дружбе" с Россией. Это обвинение во многом способствовало его поражению в выборах в 2020 году».

Иными словами, несмотря на то, что ложь была разоблачена, политическую карьеру Трампа это не спасло. А американские избиратели, поверившие в фальсификацию, тоже оказались в числе обманутых: по большому счету, их подставили.

Йожеф Хорват призывает венгров накануне парламентских выборов 2022 года отнестись к американскому сценарию как к предупреждению. Настораживают и ряд политических инцидентов, случившихся «по соседству».

«За последние несколько лет по Центральной Европе также прокатилась странная волна обвинений против неугодных Западу правительств и политиков. Под прицелом оказались Австрия, Чешская Республика, Словакия, Румыния, совсем недавно- Болгария и, конечно же, Венгрия», - указывает аналитик.

Политики и партии, противостоящие леволиберальному мейнстриму Брюсселя, более или менее успешно дискредитированы и вытеснены из государственных органов власти.

«Администрация ЕС решила, что они недостаточно верны новым принципам и канонам развития Европы», - уточняет Хорват.

По его словам, наиболее наглядно этот процесс проявился в Болгарии. Поскольку правительство, возглавляемой Бойко Борисовым, не поддерживало миграцию, пропаганду ЛГБТ и выступало против создания иностранных военных баз в стране, западные организации, в значительной степени связанные с Джорджем Соросом, оказывали беспрецедентное давление на Софию.

«Были спровоцированы демонстрации, в результате чего премьер-министр Болгарии ушел в отставку . После этого в стране были проведены выборы, и желаемый глобалистами результат был достигнут. Конечно, не без значительной иностранной финансовой поддержки и "правильного освещения" в либеральных средствах массовой информации страны», - отмечает венгерский политолог.

Аналогичные ситуации произошли и в других европейских странах. Политические манипуляции, спекуляция на реальных или предполагаемых ошибках, подстрекательства - все это позволило Западу сформировать более удобные политические силы.

«Что произошло после так называемых «чистых выборов» в странах Центральной и Восточной Европы? Все эти государства резко сменили прежний курс, прежде всего, отказавшись от корректных отношений с Россией, и строят "новое светлое будущее", которое базируется на русофобии и на распродажах страны ради вожделенных иностранных инвестиций, и кредитов», - констатирует Йожеф Хорват.

Все эти «переориентированные» Западом государства в срочном порядке клянутся в верности «принципам» США и Европы, открывая двери неконтролируемой миграции, поддерживая насильственное распространение идеологии ЛГБТ. Обманутые западными лоббистами люди, очевидно, со временем придут в себя, но будет уже поздно.

Учитывая все эти тревожные события, Йожеф Хорват не исключает, что Венгрия может стать мишенью для подобных политических атак и грязных операций весной, во время парламентских выборов. Политолог призывает своих земляков объединиться и не допустить подобных попыток повлиять на политику Будапешта и национальное самосознание венгров.

«Если мы позволим обманывать себя, манипулировать собой, нас ждут очень болезненные последствия», - предостерегает аналитик.

Ранее политолог Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», почему отношения Будапешта и Москвы нервируют Запад.

Вам понравилась статья?