"

Вассерман объяснил поздний диалог президентов США и Украины «пакостями» Зеленского

Байден не стал торопиться со звонком Зеленскому после диалога с Путиным из-за мелких провокаций украинского президента. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

Переговоры между президентами России и США по видеосвязи прошли 7 декабря и длилась чуть больше двух часов. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. В тот же день Байден связался с союзниками Штатов в Европе и проинформировал их о результатах беседы, однако с самим Зеленским он пообщался по телефону лишь 9 декабря.

Позже представительница вашингтонской администрации пояснила, почему переговоры лидеров Украины и США прошли только через 2 дня. По ее словам, у Джо Байдена в повестке дня было много других вещей, в том числе внутриполитические вопросы и поездки по стране.

Известный публицист и политический консультант Анатолий Вассерман в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» полагает, что у президента Соединенных Штатов действительно было множество важных дел, в списке которых разговор с Владимиром Зеленским был далеко не на первом месте.

«У лидера США хватает других важных дел. Я уверен, что в ходе диалога Байден и Путин обсуждали не только Украину. Соответственно, думаю, что американский президент для начала разобрался в других делах, которые обсуждались, а уже потом позвонил в Киев», - пояснил Вассерман.

По мнению политконсультанта, объяснение кроется в том, что президент Украины уже давно зарекомендовал себя как человек, способный лишь на мелкие провокации, а это не является поводом для срочных переговоров.

«Зеленский сделал все, чтобы испортить свою репутацию и доказать, что он способен только устраивать различные пакости, опирающиеся на старинную польскую фальшивку “Украина - не Россия”. Байден исходил из того, что Зеленский не выйдет за пределы порученных ему провокаций и не устроит что-то действительно опасное», - считает собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение Анатоли Вассермана о том, что план НАТО использовать Украину против России приведет к неожиданным последствиям.

Вам понравилась статья?