"

Политолог Межевич назвал саммит РФ и США дипломатической оплеухой для стран Восточной Европы

Страны Восточной Европы не в восторге от саммита президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена. Глава Соединенных Штатов своим поведением нанес западным политикам смертельную обиду, заявил политолог Николай Межевич в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

Восточноевропейские государства возомнили себя гораздо более важными фигурами на международной арене. Критика политиков из этих стран в отношении Байдена связана именно с этим. Межевич назвал беседу американского президента с Путиным дипломатической оплеухой для некоторых западных государств.

«Во-первых, значительную часть политиков Восточной Европы возмутил сам факт разговора Байдена с Путиным. Для них это уже по факту оскорбление,в том числе потому, что они рассчитывали, и не без основания рассчитывали, что они смогут играть гораздо большую роль в международных отношениях, чем им обеспечено природой - экономическим потенциалом, географическим положением, демографией и так далее, и так далее, то есть быть «решальщиками» такими своего рода...», - приводятся слова политолога на сайте Федерального агентства новостей.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки не смогла ответить на вопрос о предстоящем заявлении Байдена. Президент США пообещал озвучить подробности контактов на высшем уровне по поводу беспокойства России о действиях НАТО.

Вам понравилась статья?