"

Бизнесмен Пригожин продолжает дружить с руководством Евросоюза

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил на вопросы журналистов о новых европейских санкциях против россиян и отечественных компаний. Он сообщил, что, несмотря на вводимые ограничения, у него остались добрые личные отношения со многими лидерами западных стран.

Журналисты издания РИА Накануне.RU обратились к предпринимателю с вопросом о санкциях Евросоюза в отношении «ЧВК Вагнера» и связанных с ней лиц. Евгений Пригожин в очередной раз напомнил, что не имеет никакого отношения к несуществующей, по его данным, структуре. Что касается санкций, их введение Пригожин назвал «неприятной вещью», из-за которой предприниматели несут колоссальные убытки.

«За многих санкционных лиц ФБР и другие уважаемые структуры предлагают вознаграждение, например, за меня предлагали 250 тысяч долларов. За граждан из вышеуказанного списка тоже назначены суммы», - приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в «ВКонтакте».

Предприниматель вспомнил о наложенных на него международных санкциях, из-за которых он был вынужден отказаться от собственности в Майами, Нью-Йорке и на Багамах. Имущество бизнесмена оценивается в десятки миллиардов и оформлено на подставных лиц, личности которых строго засекречены.

Кроме того, бизнесмен Пригожин подчеркнул, что несмотря на многочисленные санкции, у него сохранились очень добрые отношения с председателем Европейского парламента Жозепом Боррелем, главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, а также со многими другими лидерами западных стран.

Вам понравилась статья?