"

Баранец: возможности российского Ту-160 вызывают панику в рядах американских военных

Россия проводит серьезную модернизацию легендарных стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», которые до сих пор вызывают дрожь в США. Об этом рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, тяжелый сверхзвуковой самолет можно по праву назвать национальной гордостью РФ. Он способен нести на борту до 12 ракет с ядерной боеголовкой, дальность действия которых составляет 3500 км. Благодаря этому свойству бомбардировщику даже не нужно заходить в зону действия ПРО для нанесения удара.

«Это самолет, который несет достаточно серьезный набор вооружений, в том числе он способен нести и ядерные вооружения. Сейчас наша национальная гордость подвергается очень серьезной модернизации. И этот самолет обретает новое дыхание», - отметил Баранец в беседе с iReactor.

Обозреватель «КП» перечислил различия обновленной и старой версий легендарного «Белого лебедя». Он отметил, что Ту-160М получил систему астронавигации, приемник спутниковой связи, автопилот и другое инновационное оборудование. Кроме того, он оснащен новой бесплатформенной инерциальной навигационной системой БИНС-СП-1 и двигателем НК-32-02, разработанным самарским ПАО «Кузнецово». Благодаря этому боевые возможности стратегического бомбардировщика существенно повысились, что лишь еще больше вызывает панику в рядах американских военных, заключил Баранец.

Вам понравилась статья?