"

Политолог указал на признак того, что США готовятся к эскалации конфликта в Донбассе

США больше не будут использовать санкционное давление, чтобы повлиять на Россию. Санкции стали оружием Вашингтона в информационной войне против Москвы. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил политолог Григорий Миронов.

Как написала американская газета New York Times, США могут грозить России жесткими санкциями в качестве ответа на якобы планируемое вторжение на Украину, однако на практике ввести их будет непросто. Эффект от таких мер может оказаться недостаточным для того, чтобы повлиять на действия Москвы, отметило издание.

Однако США и не хотят повлиять на РФ путем ограничений и санкционного давления, заявил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Григорий Миронов. По его словам, сегодня Вашингтон ведет санкционную политику исключительно в рамках антироссийской информационной кампании. Для этого американские власти устроили театр абсурда с «российским вторжением на Украину».

«Это громкая пиар-акция, призванная еще раз представить нашу страну в плохом свете. Не только перед странами Европы, но и американцами, которых нужно отвлекать от внутренних проблем, используя образ внешнего врага», - заявил он.

Политики США устраивают это шоу, чтобы в будущем использовать антироссийскую риторику для достижения серьезных целей. С ее помощью Вашингтон сможет выставить Россию виновницей эскалации конфликта в Донбассе, когда американское руководство отдаст Киеву приказ о наступлении на Луганскую и Донецкую Народные Республики.

«То есть сейчас, возможно, идет информационная подготовка к наступлению Украины в Донбассе. По задумке США, международное сообщество должно поверить, что нападет Россия», - объяснил аналитик.

Григорий Миронов заметил, что под соусом «российского вторжения на Украину» Соединенные Штаты смогут не только ухудшить отношения Москвы и Европы, но и заблокировать «Северный поток - 2».

«И самое главное: с глобальной точки зрения американцы чувствуют, что проигрывают России на международной арене. Чтобы не потерпеть полное поражение, Вашингтон отвлекает нашу страну проблемами на постсоветском пространстве. Отсюда обострение на Украине, Белоруссии, Средней Азии, Южном Кавказе», - подчеркнул политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Лавров и Блинкен поспорили в Стокгольме из-за Украины.

Вам понравилась статья?