"

Петербуржцы назвали «хребтом Беглова» заваленную грязным снегом Петроградскую набережную

Снежные завалы образовались на Петроградской набережной в Петербурге. Горожане уже придумали название для гигантского хребта, который возвышается над проезжей частью.

Коммунальные службы каждый год используют обочину вдоль Петроградской набережной для временного складирования снега. Однако этой зимой циклон «Бенедикт» принес аномальное количество осадков, что в итоге привело к образованию внушительного снежного хребта. Жители Северной столицы с юмором отреагировали на грязные завалы набережной и назвали их «хребтом Беглова» в честь градоначальника Александра Беглова.

Такая реакция на ситуацию объясняется тем, что горожан возмущает бездействие петербургских чиновников в вопросе уборки снега. Ранее еще один «хребет» появился в самом сердце города, на Дворцовой площади. Эта ситуация подчеркнула неспособность Смольного положить конец снежным завалам в городе, которые мешают передвижению граждан с момента наступления зимы. Позднее к этой проблеме добавились обледенение улиц, которое привело к росту числа травм у пожилого населения, а также массовые аварии на теплосетях.

Вам понравилась статья?