"

Успехи в битве с коронавирусом: Анна Попова рассказала о достижениях России

Россия находится в первой десятке стран по тестированию на коронавирус, а по уровню заболеваемости - на 94-м. Такие данные привела глава Роспотребнадзора Анна Попова на профильной конференции, которая проходит 9 и 10 декабря в Санкт-Петербурге.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог Антон Бредихин, в успехах страны по борьбе с коронавирусом есть немалая заслуга лично Анны Поповой.

В четверг, 9 декабря, в Санкт-Петербурге открылась II Международная научно-практическая конференция по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции. Для участия в ней в Северную столицу приехали ведущие российские и зарубежные ученые, представители стран СНГ, ШОС, Европейского союза, международных организаций, в том числе Всемирной организации здравоохранения. Мероприятие проходит в Президентской библиотеке имени Ельцина. Участие в ней принимает и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Выступая перед участниками мероприятия, Попова отметила сам факт того, что сейчас, в эпоху пандемии, все же существует возможность проводить такие форумы абсолютно безопасно как для гостей мероприятия, так и для жителей Петербурга. И в этом, по словам главы Роспотребнадзора, большая заслуга как органов государственной власти, так и медиков, совместная работа которых позволяет нашей стране достойно справляться с этим непростым вызовом. Впрочем, это вовсе не означает, что нужно останавливаться на достигнутом. По словам Анны Поповой, вирус серьезно мутирует каждые полгода, и сейчас все силы научного сообщества брошены на борьбу с новым штаммом «Омикрон». Однако пока подтверждено всего два случая заболевания этой мутацией COVID.

«На сегодняшний день в Российской Федерации продолжает преобладать вариант "Дельта"», - отметила в своем выступлении Анна Попова.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, в вопросе борьбы с коронавирусом наша страна может похвастаться серьезными достижениями, которыми российские эксперты и будут делиться на петербургском форуме со своими зарубежными коллегами. Во многом именно поэтому в конференции и принимает участие Анна Попова, являющаяся своего рода лицом всех антикоронавирусных успехов РФ.

«В Питере проходит международный форум. И, соответственно, у него имеются цели и задачи. Думаю, они в первую очередь касаются международного признания наших вакцин, которые, откровенно говоря, уже давно следует распространять по всему миру. Именно это, а также возможность поделиться опытом в лечении коронавируса, и является главной целью конференции. И у меня нет сомнений в том, что Анна Юрьевна Попова - это тот человек, который сможет превосходно справиться с такой презентацией и поспособствует международному признанию всех наших вакцин», - считает политолог.

Выступая на конференции, глава Роспотребнадзора подчеркнула, что сегодня Россия находится в первой десятке стран по тестированию на коронавирус, а по уровню заболеваемости - на 94-м месте в мире. По мнению Антона Бредихина, в таких показателях есть большая заслуга и самой Анны Поповой.

«В конце концов, это ведь Роспотребнадзор прорабатывает рекомендации относительно темпов вакцинирования, относительно введения паспортов вакцинации, каких-то других ограничительных мер, которые и позволяют нам сдерживать распространение вируса. Так что вклад Анны Юрьевны в этот общий успех действительно огромен и заслуживает всеобщего признания», - резюмирует Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, сообщившей, что уровень коллективного иммунитета превысил 70 % в шести регионах нашей страны.

Вам понравилась статья?