"

Sohu: Россия нанесла жесткий удар по подбрюшью США в Красном море

Появление в Судане пункта материально-технического обеспечения российского военно-морского флота обернется для США довольно неприятными последствиями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Несколько дней назад Россия и Судан обсудили развитие двусторонних соглашений. Председатель переходного Суверенного совета Судана, генерал-лейтенант Абдель Фаттах аль-Бурхан встретился с послом России в республике Владимиром Желтовым и они затронули ряд важных тем, в том числе создание пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Красном море.

Россия и Судан около года назад достигли Договоренность о строительстве базы для российского флота на берегу Красного моря была достигнута еще в прошлом году, и сейчас стороны обсуждают детали, касающиеся реализации проекта. Планируется, что база Военно-морского флота РФ должна разместиться в районе города Порт-Судан. По мнению экспертов из Китая, это событие имеет чрезвычайно высокую важность в контексте мировой геополитики. Военная база будет построена фактически на заднем дворе США, и ее появление станет для американских военных жестким ударом в подбрюшье.

«После распада Советского Союза российские военные лишились доступа к большей части зарубежных военных объектов великой державы. И вот спустя много лет Россия решила создать военно-морскую базу в Судане. Аналитики по всему миру гадают, что стоит за этим решением Москвы», - отмечают авторы Sohu.

Военный объект в Судане будет использоваться в качестве пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Численность персонала военного объекта составит 300 человек, и одновременно находиться там смогут до четырех боевых кораблей. Как отметили аналитики Sohu, располагаться этот порт будет в крайне удобном месте.

«Красное море является важнейшим транспортным узлом, через который ежегодно проходят десятки кораблей НАТО, следующих из Атлантики в ближневосточный регион. Если Россия сможет закрепиться в этом регионе, это станет большой проблемой для США и их союзников. Превосходное географическое положение этого объекта открывает перед РФ огромные возможности», - констатировали эксперты.

В течение долгого времени американские вооруженные силы на Ближнем Востоке создавали большие риски для безопасности стран этого региона. Появление российской базы на Красном море поспособствует стабилизации обстановки, а также поставит Пентагон в крайне невыгодное положение. Ему придется адаптироваться к новой реальности, где военные США больше не смогут считать себя хозяевами мира.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экипаж эсминца ВМС США охватила паника из-за встречи с военными РФ в Черном море.

Статья была впервые опубликована 9 декабря 2020 года.

Вам понравилась статья?