"

Ждали «нападения» России: экс-нардеп Журавко прокомментировал драку солдат ВСУ из-за горилки

Солдат ВСУ убил сослуживца в пьяной драке. Инцидент произошел в районе линии соприкосновения в Донбассе. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему в украинской армии происходят подобные инциденты.

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипенко рассказал о небоевых потерях ВСУ. По его словам, очередная пьяная драка украинских военных, дислоцирующихся близ линии соприкосновения, закончилась гибелью солдата. Мужчина был убит сослуживцем, который заподозрил его в краже бутылки горилки. В пьяной драке схватились рядовые Мельников и Рещук, бойцы первой и третьей батарей ВСУ.

Украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что подобные пьяные драки с убийствами и прочие мрачные инциденты часто происходят в рядах ВСУ.

«Украинские солдаты от безделья покупают водку, пьют ее, а потом чудят. Неоднократно можно было наблюдать, какие страшные вещи творят эти нелюди в наркотическом или алкогольном опьянении: с автомата в голову стреляют, испытывают оружие на соратниках, стреляют по "чертям", гоняясь друг за другом. Конфликты в рядах ВСУ сейчас могут начаться просто из-за того, что кто-то кому-то неправильно нальет спиртное», - рассказал он.

По словам Алексея Журавко, карательное спецподразделение под названием ВСУ сейчас находится в удручающем состоянии. Киевские военные сейчас морально слабы, поэтому массово подсаживаются на наркотики и употребляют алкоголь.

«Они все ждут нападения, которого все нет и нет, получают небольшие деньги, их плохо кормят. В итоге в ВСУ процветает наркомания, алкоголизм, а киевские боевики начинают чинить беспредел, грабят друг друга и гражданское население», - рассказал спикер.

Кроме того, ситуацию в рядах ВСУ ухудшает то, что туда набирают людей с психическими отклонениями, а также судимых уголовников, заметил экс-нардеп.

Алексей Журавко добавил, что пьяные драки и прочие подобные инциденты редкость только в тех частях ВСУ, где присутствуют представители военных структур США, Великобритании. Там ситуация контролируется строже. Однако в целом армия Украины активно деградирует и опускается на дно, считает собеседник «ПолитРоссии».

«Со временем это скажется и непосредственно на народе Украины», - подытожил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что боец ВСУ погиб во время инженерных работ в Донбассе.

Вам понравилась статья?