Спикер петербургского ЗакСа Бельский оправдался перед жителями из-за плохой уборки снега

Сложности с уборкой снега в Петербурге были всегда, когда выпадало большое количество осадков. Об этом заявил спикер петербургского парламента Александр Бельский на брифинге журналистам.

По словам Бельского, аномальные осадки бывают каждую зиму в какой-то короткий период времени, поэтому об этом все говорят. Парламентарий отметил, что при возникновении в Петербурге критической ситуации в Заксобрание будет приглашены представители комитета по благоустройству.

Спикер ЗакСа объяснил, что город не может закупить столько техники, чтобы в случае большого количества осадков убирать снег сразу же. В этом случае все остальное время она будет простаивать, заявил петербургский депутат.

После почти недельного снегопада в Петербурге образовались огромные сугробы. На плохую очистку дорог и дворов жалуется большое количество горожан. Петербуржцы пишут гневные комментарии в социальных сетях на страницах местного правительства и губернатора города Александра Беглова, который продолжает игнорировать трудную ситуацию и никак не комментирует бездействие чиновников после сильнейших метелей.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.