"

Захарова обвинила «Саммит за демократию» в развале системы международных отношений

Участники «Саммита за демократию» наделены правом обслуживания интересов США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что система международных отношений трансформируется, а их нынешняя структура во главе с ООН постепенно уходит в прошлое. Захарова отметила, что американский чиновник фактически сознался в развале системы международных отношений. Все это делается для создания зоны собственного комфорта, в которой США собираются единолично доминировать, убеждена она.

«Именно для этого США организуют массовку в виде "саммита демократий", участники которого будут наделены почетным правом обслуживать интересы американского режима», - написала дипломат в Telegram-канале.

Ранее США пригласили 110 государств и территорий на «Саммит за демократию». Приглашения не получили Китай, Россия, Египет, Турция и еще ряд стран. В МИД РФ заявили, что целью этой встречи является разделение государств на демократические и недемократические.

Вам понравилась статья?