"

Генпрокуратура предложила закрепить термин «криптовалюта» в законодательстве

Генеральная прокуратура России предложила добавить понятие «криптовалюта» в законодательство для единого и устойчивого правоприменения, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Он отметил, что по уголовным делам судебная практика идет по пути признания криптовалюты имуществом и предметом взятки. Тем не менее, для формирования устойчивого и единого правоприменения, достаточным обстоятельством это признать нельзя, сообщил в интервью РИА Новости Краснов.

«Как полагаю, этому должно способствовать введение понятия криптовалют и иных виртуальных активов в уголовно-правовое пространство посредством закрепления соответствующих норм в законодательстве», - подчеркнул генпрокурор России.

Игорь Краснов уточнил, что подобные решения уже реализованы. Но пока только применительно к отдельным отраслям законодательства.

Ранее Краснов также сообщил, что Генпрокуратура выступает за ограничение замены уголовных сроков на судебные штрафы мелким коррупционерам. По его словам, пока предложения проходят согласования.

Вам понравилась статья?