"

Popular Mechanics: США могут отправить авианосец в Балтийское море к берегам России

США могут перебросить крупную группировку войск к границам России, в том числе и авианосец «Гарри Трумэн». Такие выводы были представлены американским военным аналитиком Кайлом Мизоками.

Рост военной напряженности на российско-украинской границе вызывает большие опасения в мировом сообществе. Считается, что ситуация может перерасти в полноценный военный конфликт и в него могут вмешаться западные страны. По мнению Кайла Мизоками, в случае невозможности предотвращения войны в Восточной Европе, американская армия начнет стягивать свои силы к очагу конфликта. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сперва будет усилено наблюдение за российскими войсками. Армия США могла бы передислоцировать шпионские самолеты RC-12 Guardrail, которые обычно действуют из стран Балтии в районе в Калининграда. Им будет поручено следить за российско-украинской границей», - рассказал автор Popular Mechanics.

Следующим шагом станет усиление активности подразделений морских перевозок Соединенных Штатов, которое при необходимости начнет переброску тяжелой военной техники через Атлантику в Европу. Помимо этого, начнется передислокация европейской группировки армии США, эти силы будут стягиваться в восточные регионы Польши. После этого в дело вступит флот.

«Естественно, в дело вмешается и военно-морской флот. Активы американских авианосцев сейчас невелики: между Восточным побережьем и Филиппинским морем курсирует всего один авианосец ”Гарри Трумэн”», - написал Кайл Мизоками.

Эксперт полагает, что «Гарри Трумэн» вместе со своей корабельной ударной группой будет отправлен в Балтийское море. Ее наличие позволит американским истребителям и кораблям с крылатым ракетам «Томагавк» угрожать российским войскам, действующим в районе украинских границ. Поддержку ВМС окажут истребители и бомбардировщики, которые пересекут Атлантику и приземлятся на базы в странах НАТО, таких как Польша и Румыния.

«Возможности Пентагона настолько огромны, что это лишь некоторые из потенциальных военных вариантов», - сообщил аналитик Popular Mechanics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как будет действовать Китай в случае начала военного конфликта на Украине.