"

Пожилые петербуржцы массово обращаются в травмпункты после падений на скользких дорогах

Гололед на улицах Петербурга привел к травмам жителей города. Более десяти петербуржцев оказались в пунктах медпомощи и-за переломов и сотрясений.

Лед на дорогах стал новой проблемой петербуржцев вскоре после коллапса на дорогах из-за снегопада в самом начале зимнего сезона. Так, в ночь на 7 декабря в НИИ Скорой помощи поступила 64-летняя преподавательница музыки с переломом шейки правой плечевой кости - она поскользнулась у подъезда собственного дома.

Спустя всего час в приемном покое оказалась женщина также с переломом плечевой кости. Затем к медикам поступила пожилая пациентка с закрытым переломом дистального метаэпифаза лучевой кости, передает издание «Невские новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Всего в приемные отделения обратились более 10 пациентов, которые столкнулись с трудностями из-за нерасторопности коммунальных служб - те не успевают обрабатывать лед на дорогах и покрывать его песком. Опасность для пешеходов в очередной раз подчеркнула беспомощность Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым перед «неожиданным» наступлением зимнего сезона. На улицах по-прежнему недостает спецтехники, а водители и пешеходы сталкиваются с новыми проблемами на дорогах.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял о готовности города к наступлению зимы. По его словам, коммунальные службы за последние годы выработали эффективную систему утилизации снега.

Вам понравилась статья?