"

Жители Санкт-Петербурга массово жалуются на сосульки, опасные для жизни

Петербуржцы массово жалуются на опасные сосульки, которые образовались на крышах домов в Северной столице. Власти смотрят на проблему и на жалобы горожан сквозь пальцы. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Многочисленные ДТП из-за неубранного снега стали для жителей Санкт-Петербурга обычным делом уже в первую неделю зимы. Однако теперь жизням и здоровью петербуржцев угрожает новая опасность - сосульки-«убийцы», наледь и снег, которые скопились на крышах домов.

В результате перепада температур на крышах домов в Северной столице образуются огромные сосульки. Власти Северной столицы решили проблему просто не замечать. Тем временем жители города массово жалуются над нависшей угрозой в соцсетях и на бездействие администрации с коммунальными службами.

«Безобразно. Пусть коммунальщики почистят снег, собьют сосульки. Пусть отвезут снег туда, где он должен быть, а не кучами на дорогах оставляют»;
«В нашем районе, висят себе спокойненько и ждут свою очередную жертву»;
«Беглову спасибо!» - пишут в соцсетях петербуржцы.

В некоторых районах Санкт-Петербурга коммунальщики все же отправили специалистов на борьбу с сосульками, наледью и снегом на крышах домов. Но работа была организована крайне непрофессионально, с рисками и для самих коммунальщиков, и для прохожих.

«Вчера на Пискаревском, 163 (если правильно помню номер дома), скидывали снег с крыши. Ни ленточек, ни человека, который предупредил бы об опасности. И люди, идущие домой, получили снежный "душ" по полной программе»;
«Огромные наледи и сосульки, свисающие с козырьков и карнизов. Ледяные глыбы множатся и растут, а коммунальщики будто застыли в ожидании команды сверху, которой всё нет. Беглову плевать сколько жителей города пострадает», - сетуют жители Северной столицы.

Информацией о сосульках-«убийцах» делятся петербуржцы их разных частей города. Все их сообщения объединяет одно: над ними нависла угроза, но власти Санкт-Петербурга с этим разбираться не хотят. Ситуация уже стала настолько напряженной, что местные активисты требуют от Смольного хотя бы ввести в городе режим ЧС, чтобы все горожане понимали, насколько опасными стали улицы Северной столицы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Смольный вывел школьников на 20-градусный мороз для борьбы со снежным коллапсом.