"

Политолог Марков заявил, что санкции Запада не способны нанести серьезный удар по России

Напыщенные угрозы президента США Джо Байдена ввести жесткие экономические санкции против России не смогут оказать должного эффекта, заявил политолог Сергей Марков.

По его словам, Вашингтон хотел напугать Москву, однако сделать этого не удалось. Все озвученные меры, на которые готовы пойти Соединенные Штаты, не способны нанести критичный урон для России.

Президент Байден обещал приостановить ввод в эксплуатацию «Северный поток - 2», отключить Россию от всемирной банковской системы SWIFT, а также ввести эмбарго на нефть и газ. Однако каждый из этих шагов не представляет для Москвы серьезных проблем, ограничения можно обойти.

«Если будет запрещено покупать нефть и газ, мы просто переориентируем экспорт на другие рынки. Будем продавать Китаю, и ничего страшного не произойдет», - сказал он на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Вместе с тем политолог добавил, что по «Северному потоку - 2» США спохватились слишком поздно. Труба уже в любом случае никуда не денется, резюмировал он.

Стоит отметить, что ранее Путин оценил встречу с Байденом. Российский лидер отметил, что диалог был открытым и предметным. Самое главное, что у сторон есть возможность продолжить общение.

Вам понравилась статья?